A chia é uma semente oleaginosa antiga utilizada pelos maias e astecas como alimento para aumentar a resistência física. Os usos medicinais: segundos estudos estão relacionados com a melhora a constipação intestinal, prevenção do diabetes, redução de risco de doenças cardiovasculares e redução de risco de alguns tipos de câncer.
Benefícios: As suas sementes têm propriedades nutricionais e, por isso, proporcionam muitos benefícios para o organismo, como desintoxicação, redução de ansiedade, colesterol e triglicérides, previne o envelhecimento precoce, fortalece os músculos e previne, ainda, a diabetes e doenças cardiovasculares. Além disso, são altamente nutritivas, pois contêm proteínas, ômega 3, magnésio, manganês, fibras, antioxidantes e cálcio.
Aplicação: A semente de chia é utilizado pela indústria de alimentos devido aos seus componentes funcionais, com aplicações no enriquecimento de sobremesas, pães, biscoitos, bolos e barras de cereais, geleias, produção de hidrolisados proteicos para aplicação em produtos de panificação, produção de maionese com adição de mucilagem de chia, entre outros produto.
Composição: Semente de chia (Salvia hispanica L.). PODE CONTÉN GLÚTEN.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
Porção de | 15g(1 e 1/2 colher de sopa) | |
---|---|---|
Valor energético | 79kcal/332kJ | 4% |
Carboidratos | 6g | 2% |
Proteínas | 2,9g | 4% |
Gorduras totais | 4,8g | 9% |
Gorduras Saturadas | 0,4g | 2% |
Gordura Mono-insaturadas | 0,5g | |
Gorduras Poli-insaturadas | 3,9g | |
Fibra alimentar | 5,3g | 21% |
Cálcio | 95mg | 10% |
Ferro | 1,2mg | 9% |
Magnésio | 50mg | 19% |
Selênio | 8,3mg | 24% |
Zinco | 0,69mg | 10% |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta
de 2.000 kcal ou 8400 kj. Seus valores diários podem ser
maiores ou menores dependendo de suas necessidades
energéticas.
(**) VD não estabelecido
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