Benefícios: Dentre os nutrientes da semente de abóbora, destacam-se os macrominerais (enxofre, fósforo, magnésio, cálcio e potássio); os microminerais (cobre, zinco, manganês, ferro); e as fibras (polissacarídeos vegetais da dieta, como celulose, hemiceluloses, pectinas, gomas, mucilagens e a lignina).
Aplicação: A semente de abóbora pode ser consumida de inúmeras formas, tais como: assada, cozida, tostada e caramelizada; em forma de farinha para enriquecer pães, bolos e tortas; ou ser acrescentada a sucos ou vitaminas.
Composição: Semente de abobora. PODE CONTER TRAÇOS DE GLÚTEN.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 30g (2 colheres de sopa)
Quantidade por porção % VD (*)
Valor energético 17 kcal = 736 kJ 4%
Carboidratos 8 g 9%
Proteínas 8 g 8%
Gordura totais 16 g 28%
Gordura saturada 1 g 8%
Fibra alimentar 3 g 10%
Sódio 3 mg 0,1%
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) VD não estabelecido
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