A Páprica picante é obtida a partir de pimentões vermelhos maduros, os quais são secos, defumados e posteriormente moído diversas vezes. É uma especiaria típica espanhola, podendo ser utilizada em diversos pratos com frutos do mar, ou diferentes tipos de carnes.
Benefícios: Uma das grandes vantagens do consumo da páprica é que esse tempero é um poderoso antioxidante, já que é rico em vitaminas A, C e E. Isso significa que ela ajuda a combater os temidos radicais livres, aquelas moléculas que impedem o corpo de funcionar bem, ao fortalecer o sistema imunológico. Aliás, isso irá impedir também o envelhecimento precoce e evitar problemas cardiovasculares e doenças de uma maneira geral, como a gripe ou o câncer. Vale acrescentar que, assim como ocorre com as pimentas, possui capsaicina, que por sua vez ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue, sendo indicada a diabéticos.
Aplicação: Ela possui nutrientes e pode ser adicionada a pratos refogados como legumes (feijão, lentilha, grão-de-bico), vegetais (brócolis, cenoura, batata) e sopas, sendo encontrada nas versões doce, defumada e picante.
Composição: Páprica, sal, pimenta, farinha de milho enriquecida com ferro e ácido fólico, corante natural de urucum, aroma idêntico ao natural de fumaça e óleo de soja. NÃO CONTÉM GLÚTEN. ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE SOJA. PODE CONTER NOZ.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de | 10g (2 colheres de sopa) | |
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Valor energético | 29kcal | 1,6% |
Carboidratos | 5,6g | 1,8% |
Proteínas | 1,4g | 2,3% |
Gorduras totais | 1,3g | 2,1% |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
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