O Mulungu é uma planta nativa do Brasil, que também é conhecida pelos nomes de canivete, bico de papagaio e corticeira.Esta planta é comum na região central do Brasil, cresce espontaneamente e possui flores de cor laranja. Sua casca possui diversas propriedades e é amplamente utilizada na elaboração de chá muito benéfico à saúde.
Benefícios: O mulungu está especialmente indicado para tratar alterações do estado emocional, mas também pode ser usado em outras situações. As principais indicações são: Ansiedade, agitação e histeria, ataques de pânico, estresse pós-traumático, depressão, epilepsia, enxaqueca e pressão alta. Além disso, o mulungu pode ainda ser usado para aliviar dores fracas a moderadas, e febre.
Devido à sua capacidade calmante e tranquilizante, o mulungu é muito utilizado para tratar os distúrbios do sono, como a insônia
Aplicação: Pode ser consumido na forma de chá. Ingredientes:
- 4 a 6 g de casca de Mulungu;
- 1 xícara de água fervente.
Modo de preparo: Colocar a casca de mulungu na água e deixar ferver por 15 minutos. Depois coar, deixar amornar e tomar o chá ainda morno, 2 a 3 vezes ao dia. Evitar tomar por mais de três dias seguidos.
Composição: Casca de mulungu. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Avaliações
Não há avaliações ainda.