Cultivado desde a Idade Antiga pelos povos egípcios, gregos e romanos, o Grão de Bico (Cicer arietinum, família Fabaceae) é uma leguminosa rica em proteínas e fibras, entre outros nutrientes essenciais, que contribuem e muito para a manutenção da nossa saúde e boa forma.
Benefícios: Rica em ácido fólico e apresenta boas quantidades de outras vitaminas do complexo B. O grão de bico também possui as vitaminas K, E e C. Com relação aos minerais, em ordem decrescente de quantidade, ela é fonte de fósforo, ferro, zinco, magnésio, potássio e cálcio.
Aplicação: O Grão de Bico é utilizado para preparar diversos pratos saborosos, desde saladas, sopas e até sobremesas. Oriunda do Oriente Médio, e ainda bastante consumida nessa região, a leguminosa é também um alimento de muita relevância para a culinária grega, italiana, portuguesa, espanhola e indiana. Uma receita árabe muito famosa é a pasta de Grão de Bico, também denominada de Homus Tahine. Ele também é uma fonte de proteínas importante para os vegetarianos.
Composição: Grão de bico, óleo de girassol e sal marinho. Alérgicos: Pode conter traços de oleaginosas, amendoim, nozes, castanhas, soja, leite, glúten ou albumina conforme RDC 26/2015.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de | 10g | |
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Valor energético | 42g | 2,1% |
Carboidratos | 6,3g | 2,1% |
Proteínas | 2,2g | 3% |
Gorduras totais | 0,9g | 1,6% |
Gorduras Saturadas | 0,5g | 2,1% |
Fibra alimentar | 1,6g | 6,2% |
Sódio | 58,5mg | 2,4% |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
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