O Gergelim preto, também conhecido como sésamo, é a semente de uma planta originária do Oriente, de nome científico Sesamum indicum. Além de deliciosas, as sementes de gergelim possuem muitos benefícios para a saúde.
Benefícios: Com uma gama de nutrientes, como Ferro, Cálcio, Tripfotano, muitas fibras, Cobre, Magnésio, Vitaminas do complexo B, Fósforo e Proteínas, o gergelim traz muitos benefícios para a saúde.
Aplicação: A utilização do gergelim é bastante diversificada. Em indústrias alimentícias é empregada na elaboração de farinhas, produtos de panificação, doces e biscoitos. Já na culinária caseira, o gergelim é usado no preparo de iguarias regionais ou como ingrediente em saladas e arroz, e também pode ser consumido in natura.
Composição: Grãos de gergelim preto. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 200g
Quantidade por porção % VD (*)
Valor energético 91 kcal = 382kJ 5%
Carboidratos 35 g 12%
Proteínas 27 g 36%
Gordura totais 7,4 g 13%
Gordura saturada 1,0 g 5%
Fibra alimentar 22 g 88%
Sódio 0 mg 0%
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta
de 2.000 kcal ou 8400 kj. Seus valores diários podem ser
maiores ou menores dependendo de suas necessidades
energéticas.
(**) VD não estabelecido
Avaliações
Não há avaliações ainda.