Flor de Hibisco é uma planta medicinal também conhecida pelos nomes de ibisco, vinagreira, caruru-azedo e quiabo-roxo, que possui origem africana e asiática. O chá preparado a partir dela é considerado um auxiliar do emagrecimento. Um dos motivos apontados para esse efeito é que a bebida inibe a ação da enzima amilase, que transforma o amido (carboidrato) dos alimentos em açúcar. Acredita-se que consumir o chá de hibisco depois das refeições pode contribuir com a diminuição da absorção de carboidratos.
Benefícios: Ação diurética: previne a retenção de líquidos; Controla o colesterol: contribui para a diminuição do colesterol ruim (LDL) e aumento do colesterol bom (HDL); Auxilia a reduzir taxas de lipídios e glicoses totais; Auxilia na redução da pressão arterial. A Flor de Hibisco (Hibiscus sabdariffa) é rica em substâncias antioxidantes, como os flavonoides. Com isso, o chá de hibisco fornece benefícios como, prevenir doenças do coração e o envelhecimento precoce.
Aplicação: Consumida em forma de chá. A bebida deve ser preparada na proporção de uma colher de sopa cheia de hibisco para um litro de água. Deixe ferver por cinco minutos; depois, abafe o líquido por mais dez minutos e coe. O chá pode ser tomado quente ou frio.
Composição: Flor de Hibisco desidratada. Alérgicos: Pode conter traços de Glúten.
Avaliações
Não há avaliações ainda.