A uva é um dos últimos alimentos a serem “transformados” em farinha. Para quem não tem hábito de consumir a fruta ou acredita que a uva engorda, a farinha pode ser uma boa alternativa para encaixar no cardápio, uma vez que é prática e carrega consigo todos os benefícios da uva. Devido ao processamento da uva no preparo da farinha, os teores de muitas substâncias bioativas são reduzidos e por outro lado alguns são concentrados. A frutose e a sacarose (açúcares) também são reduzidas, o que é benéfico para os diabéticos. Já os sais minerais e fibras têm a concentração aumentada em relação ao fruto fresco, por serem mais resistentes ao processo.
Benefícios: A farinha de uva pode auxiliar na perda de peso, contribuir para a saúde do coração, e ainda ser utilizada para combater radicais livres, já que contém um alto teor de antioxidantes. Assim, a farinha de uva previne o envelhecimento precoce e doenças a ele associadas.
Aplicação: É utilizada para fazer bolos, pães, biscoitos e massas em geral.
Composição: Casca da uva. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de | 50g | |
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Valor energético | 107kcal | 5,3% |
Carboidratos | 26,7g | 8,9% |
Proteínas | 1,7g | 2,2% |
Gorduras totais | 0g | |
Fibra alimentar | 1,7 | 6,7% |
Sódio | 0mg | |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
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