As amêndoas apresentam-se sem a pele e moída. São conhecidas por terem vários benefícios nutricionais, principalmente com base na presença de polifenóis. Atenção: evitar exposição ao calor e à luz pois pode deixar as
oleaginosas rançosas rapidamente.
Benefícios: A farinha de amêndoas possui alto teor nutricional e, como carrega fibras, proporciona aquela sensação de satisfação e saciedade. Com baixo índice glicêmico e naturalmente sem glúten, a farinha de amêndoas tem baixo carboidrato e pode, certamente, ser incluída na sua dieta low carb. A farinha possui fibras, minerais, proteínas e também vitaminas – dentre elas: vitamina B e vitamina E. Essa última reduz os radicais livres, o que ajuda a evitar o envelhecimento e na proteção contra uma série de doenças.
Aplicação: Pode-se substituir a farinha tradicional pela farinha de amêndoas nas receitas como panquecas, bolos, muffins e biscoitos como os levíssimos macarons, de origem francesa, feitos com clara de ovo. Também é usada para empanar frituras, compor recheios de massas e fazer docinhos.
Composição: Farinha de amêndoa sem pele. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de | 15g (1 colher de sopa) | |
---|---|---|
Valor energético | 93kcal | 5% |
Carboidratos | 3g | 1% |
Proteínas | 3g | 4% |
Gorduras totais | 8g | 14% |
Gorduras Saturadas | 1g | 5% |
Gorduras trans | 0g | ** |
Fibra alimentar | 2g | 8% |
Sódio | 0mg | 0% |
*% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
**% Valor Diário não estabelecido.
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