A Cúrcuma (açafrão) Pó. Erva da família do gengibre, a cúrcuma é conhecida também como açafrão-da-terra. De sabor ligeiramente amargo e cor amarelo-dourado, extraída da raiz seca e moída da planta. Além do sabor, serve para dar cor aos alimentos.
Benefícios: Um dos princípios ativos da cúrcuma, a Curcumina, tem sido muitíssimo estudado recentemente e associado a uma série de benefícios à saúde, como o seu efeito antioxidante. A Curcumina é também a responsável pela forte coloração amarelo-alaranjada desta raíz.
Além disso, a cúrcuma contém ferro, vitamina B6, fibras e potássio.
Aplicação: Utilizado em pratos com ovos, pickles, molhos cremosos, maioneses, massa, frango, peixe, arroz e pães.
Composição: Cúrcuma raiz e farinha de milho enriquecida com ferro e ácido fólico. farinha de milho. NÃO CONTÉM GLÚTEN. ALÉRGICOS: PODE CONTER NOZES.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 5g (1 colher de chá)
Quantidade por porção % VD (*)
Valor energético 17 kcal = 71 kJ 1%
Carboidratos 3,4 g 1%
Proteínas 0,03 g 0%
Gordura totais 0,01 g 0%
Gordura saturada 0 g 0%
Fibra alimentar 0,02 g 0%
Sódio 0,20 mg 0%
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta
de 2.000 kcal ou 8400 kj. Seus valores diários podem ser
maiores ou menores dependendo de suas necessidades
energéticas.
(**) VD não estabelecido
Avaliações
Não há avaliações ainda.