Foi considerado erroneamente por anos que o coco engorda, assim como todos os derivados dele, por causa de sua grande quantidade de gordura saturada. Entretanto, cada vez mais estudos têm mostrado que os tipos de gorduras presentes no coco são de fato triglicerídeos de cadeia média. Quando você come o coco, os triglicerídeos que ele contém são transportados do trato intestinal para o fígado e imediatamente transformados em energia. Isso quer dizer que há muito poucos triglicerídeos restantes para circular e se depositarem nos tecidos de gordura do corpo. Os triglicerídeos no coco são convertidos em cetona, que mostra potencial como substituto de substratos de energia para o cérebro. Vale a pena mencionar que o cérebro usa a glicose como fonte de energia. Em indivíduos com transtornos neurológicos degenerativos como Mal de Alzheimer, a capacidade do cérebro de usar a glicose é prejudicada, contribuindo ainda mais para o progresso da doença. Comer triglicerídeos do coco pode ajudar a aumentar os níveis de cetona no corpo, potencialmente oferecendo uma terapia alimentar para aliviar os sintomas e possivelmente até prevenir o estabelecimento de doenças neurológicas.
BENEFÍCIOS:
Aumenta a imunidade
Previne o envelhecimento precoce
Auxilia na saciedade
Favorece o funcionamento do intestino
Ótimo alimento para pré e pós-treino
Aplicação: Pode-se colocar em bolos, ou ingerir a castanha própria mesmo
Composição: Chips de coco com Borda
Avaliações
Não há avaliações ainda.