A castanha do Pará é extraída de ouriços de árvore silvestre (Betholletia excelsa). Tem como características, de cor bege e amarelo claro; odor e sabor característico de castanha; aparência: castanha pedaço.
Benefícios: Por seu alto teor de ômega-9 e por fornecer antioxidantes diversos como vitamina E, selênio, glutationa e esqualeno, a castanha age na saúde cardiovascular. Por ter ação antioxidante e ainda ser rica em gorduras insaturadas, a castanha-do-pará favorece a saúde do coração, reduzindo o colesterol ruim, LDL, e aumentando os níveis do colesterol bom, HDL.
Aplicação: Pode compor lanches entre refeições, ou fazer parte de ingredientes de inúmeros pratos culinário saborosos.
Composição: Castanha do Pará. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de | 10 g (2 castanhas) | |
---|---|---|
Valor energético | 66 kcal | 5,2% |
Carboidratos | 2,1g | 0,7% |
Proteínas | 1,4g | 1,8% |
Gorduras totais | 10,7g | 19,4% |
Gorduras Saturadas | 0,9g | 4,2% |
Gordura Mono-insaturadas | 2,38g | 10% |
Gorduras Poli-insaturadas | 2,4 g | 6% |
Gorduras trans | 0g | ** |
Fibra alimentar | 1,4g | 5,8% |
Sódio | 0mg | 0% |
Selênio | 192 mcg | 30% |
*% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
**% Valor Diário não estabelecido.
Avaliações
Não há avaliações ainda.