Baru é uma castanha de sabor semelhante ao do amendoim. Fruto do baruzeiro, é nativa do cerrado brasileiro e pode ser encontrada no Triângulo Mineiro, norte do Estado de São Paulo, Goiás, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul. Seu alto valor nutricional vem despertando o interesse de quem busca uma alimentação natural, saudável, diversificada e valoriza os produtos nacionais.
Benefícios: Alta concentração de proteína, anti-reumatismo, previne doenças cardiovasculares, ajuda no controle da anemia, tem poder cicatrizante, alto nível de zinca, aumenta a fertilidade, poder antioxidante, ajuda no controle à diabetes e tem poder hidratante.
Aplicação: A castanha pode ser consumida torrada, na forma de óleo, farinha ou, ainda, incrementar receitas substituindo o amendoim, amêndoas, castanha de caju ou nozes, pé de moleque, cajuzinho, bolos, doces e paçoca, por exemplo.
Composição: Castanha de baru. ALÉRGICOS: CONTÉM OLEAGINOSAS E PODE CONTER TRAÇOS DE AMENDOIM, SOJA LEITE E GLÚTEN.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
Porção de | 20g ( 1 colher de sopa ) | |
---|---|---|
Valor energético | 51kcal | 2,6% |
Carboidratos | 1,4g | 0,5% |
Proteínas | 2,2g | 1,6% |
Gorduras totais | 5,9g | 8,9% |
Gorduras Saturadas | 0,8g | 1,8% |
Gorduras trans | 0g | ** |
Fibra alimentar | 0,8g | 3,2% |
Sódio | 0mg | 0% |
Avaliações
Não há avaliações ainda.