Também conhecido como capim-santo ou capim-cidreira, o capim santo é uma erva que pode ser usada de diferentes maneiras, desde tempero para alguns alimentos, conferindo um perfume inconfundível ao prato, até na forma de óleo essencial, utilizado com finalidade medicinal e terapêutica. O chá de capim santo é uma das formas mais comuns de uso, proporcionando vários benefícios, além do sabor. Essa planta também possui outros nome, como capim-cidreira capim-cheiroso, capim-cidrão, chá-de-estrada, capim-cidró, capim-catinga.
Benefícios: Uma das formas mais populares de uso do capim santo é o chá. A bebida é utilizada de forma terapêutica, com ação calmante, ansiolítica e no combate à insônia. Além disso ela também ajuda no:
Alívio de dores
Ajuda na digestão
Tem efeito diurético
Ajuda a controlar o colesterol
Contribui para o controle da diabetes
Aplicação: Chá de capim santo: Colocar 1 colher (de chá) das folhas picadas numa xícara e cobrir com água fervente. Tampar, esperar esfriar, coar muito bem e beber a seguir. Tomar de 3 a 4 xícaras por dia.
Composição: Capim santo(NÃO CONTÉM GLÚTEN)
Avaliações
Não há avaliações ainda.