Canela é uma especiaria, obtida a partir da casca interna de várias espécies de árvores do género Cinnamomum (família Lauraceae), usado tanto em alimentos doces como em salgados. O termo “canela” também se refere à cor acastanhada da especiaria depois de moída.
Benefícios: A canela tem ação antibacteriana, antiviral, antifúngica e antioxidante, ela ainda estimula as defesas do corpo, tendo ação antiespasmódica, anestésica e probiótica. Por isso, a canela é boa para melhorar a circulação, reduzir o colesterol, aumentar a resistência ao stress, melhora a ação da insulina, melhora a energia mental, a concentração e a motivação pessoal. Também é boa para secar o catarro, é rica em magnésio e controla a dor e a rigidez muscular.
Aplicação: A canela é conhecida como uma especiaria, e condimento presente na confecção de carnes, doçaria e aromatizante de algumas bebidas, nomeadamente o café e o chá.
Composição: Canela. PODE CONTER GLÚTEN.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 2g (1 colher)
Quantidade por porção % VD (*)
Valor energético 5 kcal = 20 kJ 0%
Carboidratos 1,6 g 1%
Proteínas 0,1 g 0%
Gordura totais 0,1 g 0%
Gordura saturada 0 g 0%
Fibra alimentar 1,1 g 4%
Sódio 0,5 mg 0%
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kj. Seus valores diários podem ser
maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) VD não estabelecido
Avaliações
Não há avaliações ainda.