Pó fino e sem grumos, coloração marrom predominante, odor e sabor característicos no setor alimentício. O cacau em pó é obtido através do processamento dos grãos do cacau. A maior parte de sua gordura é removida para outros preparos, restando uma pasta seca, que é liofilizada, se transformando em pó.
Benefícios: O cacau em pó alcalino contém o aminoácido triptofano, que aumenta a produção de serotonina, um dos neurotransmissores responsáveis pela sensação de bem-estar. Além disso, auxilia na fabricação de endorfina, outro neurotransmissor responsável pelo nosso bem-estar. Também possui, em sua composição, ferro, potássio, fósforo, sódio e cálcio. E mais, seu consumo ainda proporciona Vitamina C e Vitamina E.
Aplicação: Acrescente em vários alimentos: leite de amêndoas, leite de soja, leite de coco, leite de aveia, misture na pasta de amendoim para dar o sabor do chocolate natural, mingau de aveia com sucrilhos.
Composição: Cacau, álcalis. NÃO CONTÉM GLÚTEN. ALÉRGENOS: PODE CONTER TRAÇOS DE SOJA.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 20g (2 colheres de sopa)
Quantidade por porção % VD (*)
Valor energético 54 kcal = 227 kJ 3%
Carboidratos 4 g 1%
Proteínas 5 g 7%
Gordura totais 1 g 2%
Gordura saturada 0,7 g 3%
Fibra alimentar 7 g 26%
Sódio 7 mg 26%
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kj. Seus valores diários podem ser
maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) VD não estabelecido
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