Amêndoas: Esse é um tipo de oleaginosa com baixo teor glicêmico, o que faz dela uma boa opção para quem possui uma dieta que restringe o número de calorias a serem consumidas diariamente. Além disso, as amêndoas são fonte de antioxidantes, de gorduras monoinsaturadas, das vitaminas B1 e E, e de minerais. Por isso, é um alimento que protege o coração de doenças cardiovasculares.
Benefícios da Amêndoa:
Ajudar a tratar e prevenir a osteoporose
Diminuir as cãibras porque o magnésio e o cálcio ajudam na contração muscular;
Evitar as contrações antes do tempo na gravidez devido ao magnésio.
Diminuir a retenção hídrica porque apesar de não ser um alimento diurético, a amêndoa tem potássio e magnésio que ajudam a reduzir o inchaço;
Diminuir a pressão alta porque a amêndoa também tem potássio.
Composição: Produto natural(SEM GLUTEM)
Tabela nutricional da Amêndoa:
Componentes Quantidade em 100 g
Energia 640 calorias
Gorduras 54 g
Carboidratos 19,6 g
Proteínas 18,6 g
Fibras 12 g
Cálcio 254 mg
Potássio 622, 4 mg
Magnésio 205 mg
Sódio 93,2 mg
Ferro 4,40 mg
Ácido úrico 19 mg
Zinco 1 mg
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