O arbusto de Alecrim (Rosmarinus officinalis) é nativo da América do Sul e da região do Mediterrâneo. Faz parte da família de plantas Lamiaceae, juntamente com hortelã, orégano, erva-cidreira e manjericão. O Alecrim tem uma longa história de usos culinários e aromáticos, além de aplicações na medicina ayurvédica. Muitas pessoas gostam de chá de alecrim por seu sabor, aroma e benefícios à saúde.
Benefícios: Auxilia contra enxaqueca, má digestão, gases, tosse, sinusite, bronquite, problemas de concentração, fortalece a memória, gastrite e úlcera estomacal, artrite, artrose, reumatismo, cistite, menstruação irregular, cólica menstrual e tensão pré-menstrual (TPM). As propriedades do Alecrim incluem a sua ação expectorante, antibacteriana, digestiva, diurética, reumatismal, antisséptica e adstringente.
Aplicação: O Alecrim pode ser utilizado em chás e banhos. Além disso, o Alecrim também pode ser utilizado no preparo de carnes ou batatas assadas.
Composição: Alecrim desidratado. Alérgicos pode conter traços de oleaginosas, amendoim, soja, leite, glúten ou albumina conforme RDC 26/2015.
INFORMAÇÕES PESSOAIS
Porção de | 100g | |
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Valor energético | 131kcal | 7% |
Carboidratos | 21g | 7% |
Proteínas | 3,3g | 4% |
Gorduras totais | 6g | 11% |
Gorduras Saturadas | 2,8g | 13% |
Gorduras trans | 0g | ** |
Fibra alimentar | 14g | 56% |
Sódio | 26mg | 1% |
Pode ser utilizado como tempero em diversas receitas nos pratos quentes, adicione-a apenas ao final do preparo para que ela não perca suas propriedades funcionais
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