A hortelã é uma erva aromática que pode ser usada na culinária e para fins medicinais porque possui ação analgésica, antiespasmódica e afrodisíaca, sendo um ótimo chá para tomar após as refeições, já que ajuda na digestão. A hortelã também tem ação anti-parasitária podendo ajudar a aliviar os sintomas e combater a infecção por parasitas, como amebíase e giardíase.
Benefícios:
Ajuda na má digestão, náusea ou vômito;
Colesterol alto;
Dor de cabeça;
Cólica menstrual;
Congestão nasal ou pulmonar, principalmente em casos de gripe ou resfriado com tosse;
Dores abdominais, por ter ação anti-espasmódica;
Insônia;
Diarreia com sangue;
Tricomoníase genital.
Aplicação: Colocá-la na salada, na sopa, como tempero do frango, carne vermelha ou peixe, na água aromatizada, batida com suco de frutas e nos chás.
Chá:
Colocar 1 colher de sopa de folhas de hortelã flocos em 500ml de água para ferver. Após fervida, tampe e deixe em repouso durante 10 a 15 minutos. Coe e adoce a gosto.
Composição: Folhas de hortelã
Avaliações
Não há avaliações ainda.