Muito presente na dieta brasileira, a castanha-de-caju, além de deliciosa, é uma ótima aliada da boa saúde. Ela é rica, entre outras substâncias, em gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas, que diminuem o colesterol ruim (LDL) e aumentam o bom (HDL), além de fortalecer ossos, músculos e o sistema imunológico
BENEFÍCIOS
Auxilia na função anticancerígena;
Positiva para o sistema cardiovascular;
O magnésio presente no fruto pode ajudar a manter a pressão sob controle;
Protege os cabelos e retarda o surgimento dos fios brancos;
Ajudar na saúde dos ossos e dentes;
Retarda o surgimento de cálculos biliares;
Ajuda o sistema digestório;
Reduz os impactos causados pela menopausa e TPM;
Rica em ferro, ajuda no fortalecimento do sistema imunológico;
Mantem nossos olhos saudáveis, na prevenção contra raios UV;
Age sobre o sistema nervoso e tônus muscular, favorecendo os músculos e células nervosas.
Aplicação: Ideal para o preparo de bolos, panquecas, pães de baixo teor de carboidrato, também pode ser utilizada para empanar algumas preparações.
Composição: Castanha de Cajú Torrada
Tabela Nutricional:
Valor energético 90 Kcal = 378 kj
Carboidratos 4,3 g
Proteínas 3,0 g
Gorduras totais 7,3 g
Gorduras saturadas 1,5 g
Gorduras trans 0 g
Fibra alimentar 1,0 g
Ferro 0,9 g
Sódio 45 mg
Avaliações
Não há avaliações ainda.