A Espinheira-santa é muito usada em casos de gastrite, dores de estômago, úlcera gástrica e azia, pois os componentes presentes nesta planta têm uma forte ação antioxidante e protetora celular e, além disso, reduzem a acidez gástrica, protegendo assim a mucosa do estômago. Combate também a H. Pylori e aos refluxos gástricos. Esta planta é também usada como remédio caseiro em casos de câncer devido as suas propriedades analgésicas e antitumorais.
Benefícios:
Boa contra as úlceras
Combate a gastrite
Alivia os gases
Ação diurética
Melhora o trânsito intestinal
Alivia dores no estômago
Previne câncer de pele
Ação cicatrizante
Aplicação: Chá de Espinheira-santa. A parte da planta utilizada no chá são as folhas, utilizadas da seguinte forma:
Ingredientes
1 colher (de chá) de folhas secas de espinheira-santa
1 xícara de água fervente
Modo de preparo
Adicionar as folhas de espinheira santa à água fervente, tampar e deixar repousar por cerca de 10 minutos. Coar e tomar morno. É aconselhado tomar este chá 3 vezes por dia, em jejum, ou cerca de meia hora antes das refeições.
Composição: Folhas de Espinheira Santa
Avaliações
Não há avaliações ainda.