O Dente-de-leão é uma planta de nome científico Taraxacum officinale, também conhecida por coroa-de-monge, quartilho e taráxaco. Esta planta medicinal possui um caule oco e ereto,seca desidratada.
Devido às suas propriedades, o Dente-de-leão pode ser usado para auxiliar no tratamento de transtornos digestivos, problemas no fígado e pâncreas e afeções da pele.
Benefícios: Os principais componentes presentes na planta dente-de-leão são as lactonas sesquiterpênicas, vitaminas A, B, C e D, colina e minerais, incluindo o potássio. Trata infecções da bexiga e uretra; – Ação anti-inflamatória (trata doenças reumáticas); – Cuida de pedras na vesícula e inflamação da vesícula; – Auxilia no tratamento de doenças que afetam o fígado como a cirrose; – Facilita a digestão de alimentos.
Aplicação: Dente de leão é utilizada na forma de chá. Ingredientes:
- 1 colher (de sopa) de raiz de dente-de-leão;
- 200 ml de água fervente.
Modo de preparo: Para preparar o chá, basta juntar a água fervente com a colher de raiz e deixar repousar durante 10 minutos. Depois, coar, deixar amornar e beber até 3 vezes ao dia. No caso de problemas gastrointestinais, deve-se beber o chá antes das refeições.
Composição: Erva seca dente de leão.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
Porção de | 10g | |
---|---|---|
Valor energético | 4 kcal | 0,2% |
Carboidratos | 0,6 g | 0,2% |
Proteínas | 0,2 g | 0,3% |
Gorduras totais | 0g | ** |
Gorduras Saturadas | 0g | ** |
Gorduras trans | 0g | ** |
Fibra alimentar | 0,3 g | 1% |
Sódio | 0g | ** |
Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ.
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades.
Sem valores significativos de gordura e sódio.
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