planta conhecida como cavalinha, cujo nome científico é Equisetum arvense, a cavalinha é uma espécie de planta que nunca para de crescer, ou seja, não segue um ciclo de expansão por temporadas ou por lugares.
Benefícios: A Cavalinha inclui sua ação adstringente, antiinflamatória, cicatrizante, diurética, anti-hipertensiva,
anti-hemorrágica, remineralizante, antirreumática, digestiva e antidiarreica. Complementa o tratamento de tuberculose, nefrite, cistite, menstruações abundantes, hemorragias nasais e no estômago, queda de cabelo, reumatismo, gota, artrite, úlceras, frieiras e infecções urinárias.
Aplicação: A Cavalinha é utilizada na forma de chá.
Ingredientes
- 1 xícara de água fervente;
- 1 colher de sopa de cavalinha.
Modo de preparo: Para fazer o chá basta colocar a cavalinha na água fervente e deixar repousar por cerca de 5 minutos. Em seguida, coar e beber 2 a 3 xícaras por dia, de preferência após as principais refeições do dia.
Composição: Cavalinha. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
Porção de | 10g | |
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Valor energético | 0 | |
Carboidratos | 0 | |
Proteínas | 0 | |
Gorduras totais | 0 | |
Fibra alimentar | 0 | |
Sódio | 0 | |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
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