O Louro é uma planta medicinal muito conhecida na gastronomia por seu sabor e aroma característico, porém, ele também pode ser utilizado no tratamento de problemas digestivos, infecções, estresse e ansiedade, por exemplo, devido às suas propriedades. O seu nome científico é Laurus nobilis. Há muito tempo, as folhas de louro eram utilizadas na Grécia para confeccionar coroas para os campeões das competições olímpica. Hoje, elas são um ingrediente utilizado em muitas receitas culinárias aqui no Brasil.
Benefícios: Propriedades: ação analgésica, antisséptica, antiespasmódica, aperiente, adstringente, carminativa, colagogo, diurética, emen-agoga, febrífugo, inseticida. Tira manchas e cicatrizes da pele, regulariza o fluxo menstrual, apressa o tempo no parto, aumenta a ação da insulina, diminui vertigens, tonifica o couro cabeludo.
Aplicação: As folhas de Louro pode ser consumidas na forma de chá: Ingredientes
- 3 folhas de louro;
- 1 xícara de água fervente.
Modo de preparo: Para preparar o chá, basta colocar as folhas de louro na água fervente e deixar por cerca de 10 minutos. Em seguida, beber o chá 3 a 4 vezes por dia. Caso sinta necessidade, pode adoçar antes de beber. Pode também ser adicionada a receitas.
Composição: Folha de Louro. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Avaliações
Não há avaliações ainda.