A Quinua possui proteína de alto valor biológico oferecendo todos os aminoácidos essenciais, com teores elevados de fibras maiores, e altas quantidades de vitaminas como tiamina, riboflavina, niacina, piridoxina e minerais como magnésio, zinco, cobre, ferro, manganês e potássio.
Benefícios: É um alimento rico em vitaminas e minerais, podemos listar as vitaminas do complexo do complexo B, magnésio e os aminoácidos lisina, metionina e triptofano, que favorecem a saúde cerebral melhorando memória, cognição, ansiedade e depressão. Rica em Vitamina A, auxiliando na melhora da pele e visão.
Aplicação: A quinoa em grãos é necessário cozinhar. Pode ser acrescentada na salada, vinagrete ou arroz, ou pode ser utilizada no preparo de quibe, tortas, sopas, panquecas, pães e mingau.
Composição: Quinua grãos. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
Porção de | 45g (1/4 xícara de chá) | |
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Valor energético | 171kcal/718kJ | 9% |
Carboidratos | 31g | 10% |
Proteínas | 6,0g | 8% |
Gorduras totais | 2,6g | 5% |
Gorduras Saturadas | 0,4g | 2% |
Fibra alimentar | 2,7g | 10% |
Sódio | 9,5mg | 1% |
Cobre | 369mg | 41% |
Ferro | 4,2mg | 30% |
Magnésio | 95mg | 37% |
Zinco | 1,5mg | 21% |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
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