O guaraná em pó é comumente encontrado sob a forma de pó, obtido a partir das sementes secas, torradas e depois moídas, e na forma de xarope, amplamente consumido em bebidas, muito embora apresente quantidade bem inferior do extrato de sementes de guaraná em sua composição.
Benefícios: O Guaraná apresenta grande quantidade de amido, cerca de 60% da semente seca, taninos, metilxantinas – especialmente a cafeína, teobromina e teofilina, além de diversos compostos bioativos, como os flavonoides. Em relação aos sais minerais, apresenta fósforo, ferro, magnésio, potássio, cálcio, assim como vitamina A (importante para a saúde ocular) e vitamina B1 (nutriente envolvido no metabolismo energético). Proporciona uma série de benefícios, como: melhorar o desempenho nos exercícios e a concentração, aliviar dores de cabeça e ajudar a controlar os níveis de colesterol e açúcar no sangue.
Aplicação: Os efeitos medicinais de curto prazo do guaraná são comumente considerados como resultado de um alto teor de cafeína e alcaloides associados, bem como de quantidades consideráveis de tanino. Combatendo o cansaço físico e mental, sendo usado pelas indústrias e em alimentos como bebidas.
Composição: Guaraná. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
“Crianças, gestantes, nutrizes, idosos e portadores de
enfermidades devem consultar o médico ou nutricionista
antes de consumir o produto”
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de | 1g | |
---|---|---|
Valor energético | 1kcal | 0% |
Carboidratos | 0g | |
Proteínas | 0g | |
Gorduras totais | 0g | |
Fibra alimentar | 0g | |
Sódio | 6mg | 0,3% |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Avaliações
Não há avaliações ainda.