O Amendoim é uma fruta oleaginosa da mesma família das castanhas, das nozes e das avelãs, sendo rico em gorduras boas como o ômega-3 que ajudam a diminuir a inflamação no corpo e proteger o coração.
Benefícios: Fornece ao corpo grande quantidade de nutrientes, tem efeito antioxidante nas membranas celulares, contribui melhorando a síntese de proteínas e ajuda a reforçar os valores de ácido fólico e é ideal para mulheres grávidas, desde que seja consumido moderadamente.
Aplicação: Utilizada na culinária como petisco.
Composição: Amendoim, amido de milho modificado, açúcar, farinha de trigo fortificada com ferro e ácido fólico, amido de milho, sal, gordura vegetal, condimento preparado churrasco, bicarbonato de sódio, realçador de sabor glutamato monossódico, corantes artificiais amarelo tartrazina, vermelho 40 e azul brilhante colorido artificialmente. CONTÉM GLÚTEN. ALÉRGICOS: CONTÉM AMENDOIM, DERIVADOS DE TRIGO DE DERIVADOS DE SOJA. PODE CONTER OVO, LEITE, AMÊNDOAS, CASTANHA DE CAJU.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 25g (1/4 xícara de chá)
Quantidade por porção % VD (*)
Valor energético 115 Kcal= 483 kJ 5,8%
Carboidratos 11,5 g 3,8%
Proteínas 4,4 g 5,8%
Gordura totais 6,3 g 11,5%
Gordura saturada 1,3 g 5,7%
Fibra alimentar 1,3 g 5%
Sódio 153 mg 6,4%
Potássio 78mg 2,2%
Cálcio 6,6mg 0,7%
Ferro 0,2mg 1,4%
Niacina 1,1mg 6,9%
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta
de 2.000 kcal ou 8400 kj. Seus valores diários podem ser
maiores ou menores dependendo de suas necessidades
energéticas.
(**) VD não estabelecido.
Avaliações
Não há avaliações ainda.