Perfeita para servir como ingrediente de molhos saborosos, a pimenta rosa, além de ser uma delícia quando combinada a carnes bovinas e de aves, também faz muito bem à saúde. O aroma suave da pimenta rosa é muito indicado com legumes ou peixe.
Apresenta sabor levemente adocicado e ardência fraca, quase imperceptível. Dessa forma, é possível acrescentar pimenta em todo o cardápio sem medo, sendo que pode influenciar na sensação de bem estar e saúde do organismo.
A pimenta rosa não pertence à família das pimentas, pois é a fruta da aroeira que possui aroma de pimenta.
Benefícios: A semente tem vitaminas A, B1, B2, C e E, além de cálcio e ferro. Pesquisas da Universidade de São Paulo (USP) também encontraram potentes antioxidantes na planta. Esses ativos retardam o envelhecimento das células e estão relacionados a menor risco de doenças degenerativas.
Aplicação: Inteiras, vão bem em pratos quentes, da marinada ao cozimento. Já moídas, finalizam saladas. O sabor desse tempero é adocicado e perfumado. Sem exageros, ela não esconde o gosto de outros alimentos. Daí porque combina com todos os tipos de carnes fortes ou suaves, saladas, legumes, omeletes etc.
Composição: Pimenta Rosa
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